lunes, 5 de marzo de 2012

Pico cabeza negra (Picus erythropygus)


Nombre vulgar: Pico cabeza negra, Black headed Woodpecker
Nombre científico: Picus erythropygus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Black headed Woodpecker

Origen: Asia
Región: Myanmar, Laos, Vietnam, Cambodia, Tailandia

Tamaño: 32 a 34cm
Peso: 100 a 135g

Hábitat: bosques de hoja caduca, matorrales, hasta 900m snm

Alimento: termitas, hormigas

Pico cabeza negra Picus erythropygus

Comportamiento: forman grupos de 2 a 6 individuos, a veces junto a otras aves como los cuervos del género: Dendrocitta y Cyspirina

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario