lunes, 5 de marzo de 2012

Pico cresta parda (Picoides moluccensis)


Nombre vulgar: Pico cresta parda, Sunda pygmy Woodpecker
Nombre científico: Picoides moluccensis

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Pico cresta parda Picoides moluccensis

Origen: Asia
Región: Indonesia, Malasia, Singapur

Tamaño: 13cm
Peso: 13 a 18g

Hábitat: bosques, matorral costero, parches de casuarinas, hasta 2300m snm

Alimento: hormigas, larvas, frutas, bayas, néctar

Sunda pygmy Woodpecker

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios, y grupales, forma bandadas juntoa a otras aves, integradas por carboneros y trepadores

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Dendrocopos-moluccensis

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en la especie: Dendrocopos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario