lunes, 5 de marzo de 2012

Pico pecho rojo (Dryobates cathpharius)


Nombre vulgar: Pico pecho rojo, Scarlet breasted Woodpecker
Nombre científico: Dryobates cathpharius

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Pico pecho rojo Scarlet breasted woodpecker Dryobates cathpharius

Origen: Asia
Región: Bhutan; China; India; Myanmar; Nepal

Tamaño: 17 a 19cm
Peso: 25 a 35g

Hábitat: Bosque subtropical hasta 3000m s.n.m

Alimento: insectos, larvas, néctar

Scarlet breasted Woodpecker

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos junto a aves insectívoras

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Dendrocopos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario