lunes, 5 de marzo de 2012

Pico tukki (Meiglyptes tukki)


Nombre vulgar: Pico tukki, Buff necked Woodpecker
Nombre científico: Meiglyptes tukki

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Pico tukki Meiglyptes tukki

Origen: Asia
Región: Myanmar, Tailandia, Indonesia, Malasia
Extinto en: Singapur


Tamaño: 21cm
Peso: 43 a 64g

Hábitat: bosques

Alimento: hormigas, termitas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas o en pequeños grupos

Hábitat: bosques primarios y de hoja perenne, hasta 1250m snm

Buff necked Woodpecker

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género: Meiglyptes: 3

Publicados en blogs:
Pico blanco y negro (Meiglyptes jugularis)
Pico triste (Meiglyptes tristis)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario