domingo, 5 de febrero de 2012

Carpinterito vientre rufo (Picumnus rufiventris)


Nombre vulgar: Carpinterito vientre rufo, Rufous breasted Piculet
Nombre científico: Picumnus rufiventris

Familia: Picidae

Rufous breasted Piculet

Origen: 
América: Colombia, Ecuador, Bolivia, Perú y Brasil

Tamaño: 9 a 11cm
Peso: 12 a 21g

Hábitat: bosques húmedos, bordes de bosques

Alimento: hormigas, termitas, larvas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género 
Picumnus: 27 
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario