domingo, 5 de febrero de 2012

Carpíntero pecho gris (Melanerpes hypopolius)


Nombre vulgar: Carpíntero pecho gris, Grey breasted Woodpecker
Nombre científico: Melanerpes hypopolius

Grey breasted Woodpecker
xxn
Familia: Picidae

Origen: 
América: México

endemic birds Mexico

Tamaño: 19 a 21cm
Peso: 46 a 54g

Hábitat: áreas xerófilas con árboles, cactus y arbustos dispersos, entre los 900 a 2100m s.n.m

Alimento: insectos
Frutas: Ziziphus sp, Opuntia sp

Carpíntero pecho gris Melanerpes hypopolius

Nidifica en: huecos de árboles o cactus, forman pequeñas colonias cooperativas

Parientes cercanos:
Especies del género Melanerpes: 23

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario