domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero tajá (Xiphidiopicus percussus)


Nombre vulgar: Carpintero tajá, Cuban green Woodpecker
Nombre científico: Xiphidiopicus percussus

Familia: Picidae

Carpintero tajá Xiphidiopicus percussus

Origen: 
América: Cuba

Tamaño: 21 a 25cm
Peso: 48 a 97g

Hábitat: bosques abiertos con palmeras, selvas, manglares. Hasta 2000m s.n.m

Alimento: insectos, frutas, ranas, huevos de aves

Anida en: huecos de árboles o palmeras

Cuban green Woodpecker

Escucha su canto: 

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario