domingo, 5 de febrero de 2012

Pico de Nutall (Dryobates nuttallii)


Nombre vulgar: Pico de Nutall, Nuttall´s Woodpecker
Nombre científico: Dryobates nuttallii

Familia: Picidae

Pico de Nutall Dryobates nuttallii

Origen: 
América: USA y México

Nuttall´s woodpecker Dryobates nuttallii

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 29 a 47g

Hábitat: bosques de zonas áridas o semiáridas, bordes de ríos, hasta 1250m snm

Alimento: insectos, espigas, savia, frutas, semillas, bellotas
Materia vegetal de: Rubus 
Saúco negro (Sambucus nigra)
Toxicodendron diversilobum
Invertebrados:
Glyptoscelis albidus, 
Blapstinus sp., Balaninus sp.
Leptocoris trivittatus
Algunos especies de árboles donde buscan su comida:
Quercus agrifolia, Q. engelmanni, Q. lobata,
Platanus racemosa,
Foothills pine (Pinus sabiniana)
xxv    xxi
Anida en: 
Huecos de árboles: Alnus sp, Acer spp
Quercus wislizenii, Q. douglassi

Pico de Nutall Picoides Dryobates nuttallii
                                                ejemplar hembra
Comportamiento: Se lo ha observado en compañía del Pico mexicano (Picoides scalarisy se cree que ha habido cruzamientos entre ellos formando descendientes híbridos

Escucha su canto: 

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Picoides 
xxy
Fuentes:
The Auk vol 108
Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario