domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero cabeza gris (Colaptes auricularis)


Nombre vulgar: Carpintero cabeza gris, Grey crowned Woodpecker
Nombre científico: Colaptes auricularis

Grey crowned Woodpecker

Familia: Picidae

Origen: 
América: México

endemic birds Mexico

Tamaño: 16 a 17cm
Peso: 52 a 68g

Hábitat: bosques húmedos, bordes de bosques, hasta 2400m s.n.m

Alimento: bayas y termitas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Nidifica en: cavidades de árboles

Carpintero cabeza gris Colaptes auricularis

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Colaptes-auricularis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Colaptes: 20
Especies amenazadas: 1
Extintas: 1

Nota de la axonomía: Algunos autores lo ubican en el género: Piculus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario