domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero de Lewis (Melanerpes lewis)*


Nombre vulgar: Carpintero de Lewis, Lewi´s Woodpecker
Nombre científico: Melanerpes lewis

Familia: Picidae

Carpintero de Lewis Melanerpes lewis

Origen: 
América: USA, Canadá y México

Tamaño: 24 a 29cm
Peso: 88 a 138g

Hábitat: bosques de pinos, sobretodo de Pino real (Pinus ponderosa) a lo largo de arroyos, hasta 2000m snm

Alimento: insectos, frutas, nueces
Materia vegetal dePrunus spp, Amelanchier spp, Crataegus spp, Cornus spp, Sambucus spp, Rhus spp,  Amaranthus spp.

Anida en: 
Huecos de árboles: Salix spp.)
Pino real (Pinus ponderosa)  *
Pinus jeffreyi, 
Lodgepole pine (Pinus contorta)
Pino real blanco (Abies concolor)
Betula papyrifera
Populus balsamifera
xxvx
Lewi´s Woodpecker

Comportamiento: Se mueven en parejas, y también tienen hábitos solitarios, forman bandadas cuando migran.

Escucha su canto: 

Predadores:
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)   
Cuervo grande (Corvus corax)
Comadreja cola larga (Mustela frenata)  *
    xxmca    
Parientes cercanos:
Especies del género 
Melanerpes: 23

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario