domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero candela (Colaptes rivolii)


Nombre vulgar: Carpintero candela, Crimson mantled Woodpecker
Nombre científico: Colaptes rivolii

Familia: Picidae

Crimson mantled Woodpecker

Origen: 
América: Colombia, Ecuador, Perú, Venezuela

Tamaño: 22 a 28cm
Peso: 85 a 112g

Hábitat: bosques montanos con epífitas, selvas

Alimento: hormigas, larvas, escarabajos, frutas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Escucha su canto: 

Carpintero candela Colaptes rivolii

Parientes cercanos:
Especies del género 
Colaptes: 20
Especies amenazadas: 1
Extintas: 1

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género: Piculus

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario