domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero castaño (Celeus castaneus)


Nombre vulgar: Carpintero castaño, Chestnut colored Woodpecker
Nombre científico: Celeus castaneus

Familia: Picidae

Chestnut colored Woodpecker

Origen: 
América: México, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Belize, Honduras, Guatemala

Tamaño: 23cm
Peso: 100g

Hábitat: bosques densos

Alimento: hormigas y termitas que consigue picoteando la corteza de los árboles, entre ellos: Cecropia sp



Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Celeus-castaneus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Celeus: 14
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario