domingo, 5 de febrero de 2012

Carpinterito alirrufo (Piculus simplex)


Nombre vulgar: Carpinterito alirrufo, Rufous winged Woodpecker
Nombre científico: Piculus simplex

Familia: Picidae

Rufous winged Woodpecker

Origen:
América: Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá

Tamaño: 18cm
Peso: 55g

Hábitat: bordes de bosques

Alimento: hormigas

Anida en: huecos de árboles

Carpinterito alirrufo Piculus simplex

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en bandadas de especies mixtas.

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Piculus: 7

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario