domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero moteado (Colaptes punctigola)


Nombre vulgar: Carpintero moteado, Spot breasted Woodpecker
Nombre científico: Colaptes punctigola

Familia: Picidae

Spot breasted Woodpecker

Origen: 
América: Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Brasil, Venezuela, Guayanas, Surinam; Panamá

Tamaño: 18 a 21cm
Peso: 58 a 70g

Hábitat: bosques de hoja caduca, pantanos, terrenos con árboles dispersos, llanuras húmedas, hasta 1500m snm

Alimento: hormigas y larvas

Carpintero moteado Colaptes punctigola

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: viven en parejas o grupos familiares

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Colaptes-punctigula

Parientes cercanos:
Especies del género 
Colaptes: 20
Especies amenazadas: 1
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario