domingo, 5 de febrero de 2012

Carpinterito barrado (Picumnus lafresnayi)


Nombre vulgar: Carpinterito barrado, Lafresnaye´s Piculet
Nombre científico: Picumnus lafresnayi

Familia: Picidae

Lafresnaye´s Piculet

Origen: 
América: Colombia, Ecuador, Perú, Brasil 

Tamaño: 9 a 10cm
Peso: 9 a 10g

Hábitat: selvas, bordes de bosques, hasta 1800m s.n.m

Alimento: termitas

Comportamiento: en grupos mixtos

Anida en: huecos en arbustos

Carpinterito barrado Picumnus lafresnayi

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género 
Picumnus: 27 
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario