domingo, 5 de febrero de 2012

Pico ártico (Picoides arcticus)


Nombre vulgar: Pico ártico, Black backed Woodpecker
Nombre científico: Picoides arcticus

Familia: Picidae

Pico ártico Picoides arcticus
xxn
Origen: 
América: Alaska, Canadá y USA

Tamaño: 23 a 25cm
Peso: 61 a 88g

Hábitat: zonas de bosques montañosos hasta los 3100m snm

Alimento: larvas que habitan en la madera, frutas, semillas, insectos, arañas
Invertebrados:
Xylotrechus longitarsus 
Monochamus scutellatus, M. oregonensis
Acmaeops proteus, 
Polygraphys rufipennis 
Arhopalus foveicollis
Dendroctonus ponderosae
Callobius bennetti 
Phidippus borealis)
xxi
Comportamiento: se mueven en pares

Anida en: 
Huecos de árboles:
Abeto (Abies alba)
Abeto noble (Abies procera)
Abeto punta plateada (Abies magnifica)
Arce rojo (Acer rubrum)  
Betula papyrifera),
Alerce occidental (Larix occidentalis)
Picea blanca (Picea glauca)
Picea del pantano (Picea mariana)
Pino rojo (Pinus resinosa)
Black Jack (Pinus banksiana)
Lodgepole pine (Pinus contorta)  
Pino real (Pinus ponderosa)
Abeto de Douglas (Pseudotsuga menziesii)
xxv
Escucha su canto: 

Predadores:
Gavilán azor (Accipiter gentilis)   
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
De nidos:
Marta americana (Martes americana)  
Oso negro americano (Ursus americanus)   
 
Parientes cercanos:
Especies del género 
Picoides: 12
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario