domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero peruano (Colaptes atricollis)


Nombre vulgar: Carpintero peruano, Black necked Woodpecker
Nombre científico: Colaptes atricollis

Black necked Woodpecker

Familia: Picidae

Origen: 
América: Perú

Colaptes atricollis

Tamaño: 26 a 27cm
Peso: 73 a 90g

Hábitat: bosques, matorrales montanos con cactus, matorrales desérticos. Hasta 4300m s.n.m

Alimento: hormigas, larvas

Comportamiento: viven en parejas


enedemic birds Peru

Anida en: huecos de árboles o de cactus

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Colaptes-atricollis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Colaptes: 20
Especies amenazadas: 1
Extintas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario