domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero azulado (Melanerpes cruentatus)


Nombre vulgar: Carpintero azulado,Yellow tufted Woodpecker
Nombre científico: Melanerpes cruentatus

Familia: Picidae

Yellow tufted Woodpecker

Origen: 
América: Colombia, Venezuela, Guayanas, Surinam, Brasil, Ecuador, Bolivia, Perú

Tamaño: 19cm
Peso: 48 a 64g

Hábitat: bordes de bosques, selvas, hasta 1500m s.n.m

Alimento: invertebrados, bayas
Frutas: Quararibea sp
Schefflera morototoni 
xxv
Comportamiento: se desplazan en grupos de 3 a 11 individuos

Carpintero azulado Melanerpes cruentatus

Nidifica en: huecos de árboles o palmeras (Mauritia, Inga)

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género 
Melanerpes: 23

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario