domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero corona roja (Melanerpes rubricapillus)


Nombre vulgar: Carpintero corona roja, Red crowned Woodpecker
Nombre científico: Melanerpes rubricapillus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Carpintero corona roja Melanerpes rubricapillus

Origen: América
Región: Costa Rica, Panamá, Colombia, Venezuela, Surinam, Guyana; Suriname; Trinidad y Tobago; Venezuela

Tamaño: 17cm
Peso: 55g

Hábitat: bordes de bosques, manglares, hasta 1500m snm

Red crowned Woodpecker

Alimento: hormigas, abejas, larvas, arañas
Materia vegetal de:
Ochroma piramidales: néctar

Anida en: huecos de árboles
En ocasiones las aves:
Tueré chico: Tityra inquisitor
Tueré enmascarado: Tityra semifasciata
utilizan los huecos abandonados de este carpintero.

Escucha su canto: 

Fuentes:
Rev. Biol. Trop. (Int. J. Trop. Biol. ISSN-0034-7744) Vol. 57 (Suppl. 1): 351-355, November 2009

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario