domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero pecho negro (Celeus torquatus)


Nombre vulgar: Carpintero pecho negro, Ringed Woodpecker
Nombre científico: Celeus torquatus

Familia: Picidae

Carpintero pecho negro Celeus torquatus

Origen: 
América: Brasil, Venezuela, Guayanas, Surinam

Tamaño: 26 a 28cm
Peso: 107 a 124g

Hábitat: selvas tropicales, entre 100 a 500m s.n.m

Alimento: hormigas, semillas

Anida en: huecos de árboles

Ringed Woodpecker

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Celeus-torquatus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Celeus: 14
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario