martes, 7 de junio de 2016

Barbudo de garganta gris (Gymnobucco bonapartei)


Nombre vulgar: Barbudo de garganta gris, Grey throated Barbet
Nombre científico: Gymnobucco bonapartei

Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

Barbudo de garganta gris Gymnobucco bonapartei

Origen: África
Región: Cameroon; Central African Republic; Congo; Equatorial Guinea; Gabon

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 51 a 75g

Hábitat: bosques a lo largo de ríos, en ocasiones cerca de poblados

Alimento: insectos, frutas
Materia vegetal de: Musanga sp, Macaranga sp, Rauvolfia sp, Polyscias sp

Grey throated Barbet

Anida en: huecos de árboles, tienen asistentes que los ayudan a construir el nido a limpiarlo luego de que nacen los pichones.
Forman colonias, en ocasiones junto a otros Barbudos:
Barbudo calvo (Gymnobucco calvus  
Barbudo nariz de cerdo (Gymnobucco peli)
Barbudo piquigualdo (Trachyphonus purpuratus)     
Estornino rabilargoPoeoptera lugubris

Comportamiento: viven en grupos, en ocasiones son atacados por el Indicador menor (Indicator minor)

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario