martes, 7 de junio de 2016

Barbudo pecho peludo (Tricholaema hirsuta)


Nombre vulgar: Barbudo pecho peludo, Hairy breasted Barbet
Nombre científico: Tricholaema hirsuta

Familia: Lybiidae

Hairy breasted Barbet

Origen: 
ÁfricaAngola; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Mali; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 43 a 63g

Hábitat: selvas, cubren un área de 5 a 10ha. Hasta 1800m s.n.m

Alimento: frutas, insectos, bayas de Rauwolfia sp, Pycnanthus sp, Morinda sp, Ficus, Musanga, Pachypodanthium, Solanum, Trema;

Anida en: huecos de árboles

Barbudo de pecho peludo Tricholaema hirsuta

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Tricholaema-hirsuta

Parientes cercanos:
Especies del género Tricholaema:  6

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario