martes, 7 de junio de 2016

Barbudo cabeza blanca (Lybius leucocephalus)


Nombre vulgar: Barbudo cabeza blanca, White headed Barbet
Nombre científico: Lybius leucocephalus

Familia: Lybiidae

White headed Barbet

Origen: 
África: Angola; Camerún; República centro Africana; Chad; Congo, Kenya; Nigeria; Sudan; Tanzania, Uganda

Tamaño: 18 a 19cm
Peso: 45 a 81g

Hábitat: bosques a lo largo de ríos, zonas cultivadas, hasta 2300m s.n.m

Alimento: frutas, invertebrados y semillas

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos

Parientes cercanos:
Especies del género Lybius: 9

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario