martes, 7 de junio de 2016

Barbudo nariz de cerdo (Gymnobucco peli)


Nombre vulgar: Barbudo nariz de cerdo, Bristle nosed Barbet 
Nombre científico: Gymnobucco peli

Familia: Lybiidae

Bristle nosed Barbet

Origen: 
ÁfricaAngola; Camerún; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leona; Togo

Tamaño: 17cm
Peso: 41 a 63g

Hábitat: bosques, pantanos ribereños en selvas. Hasta 1100m s.n.m

Alimento: frutas, insectos

Nidifica en: árboles, en ocasiones forman colonias junto al 
Barbudo garganta gris (Gymnobucco bonapartei)
G. calvus
xxpic
Parientes cercanos:
Especies del género Gymnobucco: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario