martes, 7 de junio de 2016

Barbudo perlado (Trachyphonus margaritatus)

                                                                                              
Nombre vulgar: Barbudo perlado, Yellow breasted Barbet
Nombre científico: Trachyphonus margaritatus 

Familia: Lybiidae

Yellow breasted Barbet

Origen: 
África: Burkina Faso; Camerún; Chad; Djibouti; Eritrea; Etiopia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Somalia; Sudan

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 44 a 64g

Hábitat: regiones semiáridas con árboles y arbustos, lechos de ríos secos, hasta 1800m s.n.m

Alimento: frutas, invertebrados
Materia vegetal de:
Souak (Salvadora persica)
xxv
Anida en: huecos en barrancos, forman colonias

Barbudo perlado Trachyphonus margaritatus

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos

Parientes cercanos:
Especies del género Trachyphonus: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario