martes, 7 de junio de 2016

Barbudo capuchino (Trachyphonus darnaudii)


Nombre vulgar: Barbudo capuchino, Darnaud´s Barbet
Nombre científico: Trachyphonus darnaudii

Familia: Lybiidae

Barbudo capuchino Trachyphonus darnaudii

Origen: 
África: Sudán, Etiopia, Kenia, Uganda, Somalia, Tanzania

Tamaño: 16 a 19cm
Peso: 17.5g

Hábitat: zonas arbustivas, llanuras abiertas, praderas arboladas, matorrales de sabanas, hasta 1900m s.n.m

Alimento: semillas, frutas: Grewia sp, termitas, hormigas, larvas

Anida en: excava túneles debajo de matas de hierbas, miden una profundidad entre 45 a 90cm 

Darnaud´s Barbet

Comportamiento: en la época reproductiva tienen algunos asistentes que los ayudan en el cuidado de los pichones

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Trachyphonus-darnaudii

Parientes cercanos:
Especies del género Trachyphonus: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario