martes, 7 de junio de 2016

Barbudito gorgigualdo (Pogoniulus subsulphureus)-

                                                                                              
Nombre vulgar: Barbudito gorgigualdo, Yellow throated Tinkerbird
Nombre científico: Pogoniulus subsulphureus

Familia: Lybiidae

Yellow throated Tinkerbird

Origen: 
África: Angola; Benin; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Mali; Nigeria; Sierra Leone; Togo; Uganda

Tamaño: 9.5cm
Peso: 7.5 a 13g

Hábitat: bosques al borde de arroyos, bosque submontano, bordes de bosques. Hasta 2100m s.n.m

Alimento: frutas
Material vegetal de: Allophylus sp, Macaranga sp, Trema sp, Heisteria sp, Bombax

Nidifica en: huecos de árboles

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pogoniulus-subsulphureus

Parientes cercanos:
Especies del género Pogoniulus: 10

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario