martes, 7 de junio de 2016

Barbudo de Chaplin (Lybius chaplini)

Nombre vulgar: Barbudo de Chaplin, Zambian Barbet
Nombre científico: Lybius chaplini

Estado: vulnerable, causas: degradación del hábitat para dar paso a la agricultura, y el uso de ramas muertas como leñas se traduce en la disminución de los sitios de anidación de esta ave.

barbudo de Chaplin Lybius chaplini

FamiliaLybiidae

Origen: 
ÁfricaZambia
´
Tamaño: 19cm
Peso: 64 a 75g

Hábitat: bosques con abundantes higueras de la especie Sycomore fig (Ficus sycomorus)

Alimento: frutas, entre ellas las de Sycomore fig (Ficus sycomorus)
 también invertebrados

Anida en: en las ramas de árboles: 
Sycomore fig (Ficus sycomorus)

Comportamiento: forman grupos de 2 A 6 individuos
En ocasiones atacan a otras aves que se entrometan en sus árboles
En sus nidos se han visto huevos del Indicador menor (Indicator minor): ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Parientes cercanos:
Especies del género Lybius: 9
´

No hay comentarios:

Publicar un comentario