martes, 7 de junio de 2016

Barbudo pintado (Buccanodon duchaillui)


Nombre vulgar: Barbudo pintado, Yellow spotted Barbet
Nombre científico: Buccanodon duchaillui

Familia: Lybiidae

Yellow spotted Barbet

Origen: 
ÁfricaAngola; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Nigeria; Sierra Leone; Tanzania, Togo; Uganda

Tamaño: 16 a 19cm
Peso: 35 a 50g

Hábitat: selvas, selvas en galería, hasta 2300m s.n.m, abarcan un área de 10ha.

Alimento: frutas, caracoles, termitas
Materia vegetal de: Heistera sp, Musanga sp, Allophyllus, Ficus, Heisteria, Vismia, 
Elaeis guineensis
xxvx
Anida en: huecos de árboles

Barbudo pintado Buccanodon duchaillui

Comportamiento: pueden tener hábitos solitarios o vivir en parejas

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario