martes, 7 de junio de 2016

Barbudito frentigualdo (Pogoniulus chrysoconus)

Nombre vulgar: Barbudito frentigualdo, Yellow fronted Tinkerbird
Nombre científico: Pogoniulus chrysoconus

Familia: Lybiidae

Barbudito frentigualdo Pogoniulus chrysoconus

Origen: 
ÁfricaAngola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 11cm

Hábitat: zonas arboladas y arbustivas

Yellow fronted Tinkerbird

Alimento: insectos, frutas
Materia vegetal de: Viscum sp, Tapinanthus sp
Erythtina latissima
Winter cassia (Senna singueana)
xxv
Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: en ocasiones son expulsados del nido por el Barbudo pío (Tricholaema leucomelas)

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pogoniulus-chrysoconus

Parientes cercanos:
Especies del género Pogoniulus: 10

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario