martes, 7 de junio de 2016

Barbudo cabeza roja (Trachyphonus erythrocephalus)


Nombre vulgar: Barbudo cabeza roja, Red and yellow Barbet
Nombre científico: Trachyphonus erythrocephalus

Familia: Lybiidae

Barbudo cabeza roja Trachyphonus erythrocephalus

Origen: 
África: Sudán, Etiopia, Kenia, Uganda, Somalia, Tanzania

Tamaño: 20 a 23cm
Peso: 40 a 75g

Hábitat: bosques abiertos con montículos de termitas. Hasta 1900m s.n.m

Alimento: material vegetal, larvas e invertebrados

Nidifica en: excava túneles en barrancas o en montículos de termitas

Escucha su canto: 

Red and yellow Barbet

Parientes cercanos:
Especies del género Trachyphonus: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario