martes, 7 de junio de 2016

Barbudo pecho negro (Pogonornis rolleti)

Nombre vulgar: Barbudo pecho negro, Black breasted Barbet
Nombre científico: Pogonornis rolleti

Familia: Lybiidae

Barbudo pecho negro Pogonornis rolleti

Origen: 
África: Chad, Sudan, Uganda, República Centroafricana

black breasted barbet Pogonornis rolleti

Tamaño: 27 a 28cm
Peso: 96 a 105g

Hábitat: bosques, matorrales, praderas arboladas, hasta 2100m s.n.m

Alimento: frutas

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: viven en pares o en pequeños grupos familiares.

Parientes cercanos:
Especies del género Pogonornis: 6

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Lybius 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario