martes, 7 de junio de 2016

Barbudo oreja blanca (Stactolaema leucotis)

Nombre vulgar: Barbudo oreja blanca, White eared Barbet
Nombre científico: Stactolaema leucotis


FamiliaLybiidae

Origen: 
ÁfricaKenya; Malawi; Mozambique; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zimbabwe

Tamaño: 17cm
Peso: 51 a 61g

Hábitat: selvas, bosques de montañas a lo largo de ríos y arroyos hasta 2200m snm

Alimento: frutas, insectos (Belonogaster spp, Phymaetus spp)
Materia vegetal de: Ficus sp
Celtis gomphophylla 

Anida en: 
Huecos de árboles:
Macaranga capensis 
Ficus, Eythrina 
Trema guineensis
xxv
Comportamiento: forman grupos.
El Indicador menor (Indicator minor) (ave parásita) en ocasiones pone huevos en los nidos del barbudo.

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Stactolaema-leucotis

Predadores:
Alción senegalés (Halcyon senegalensis

Parientes cercanos: 
Barbudo de Anchieta (Stactolaema anchietae
Barbudo orejiblanco tanzano (Stactolaema leucogrammica)
Barbudo especulado (Stactolaema whytii)


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario