martes, 7 de junio de 2016

Barbudo de Anchieta (Stactolaema anchietae)

                                   
Nombre vulgar: Barbudo de Anchieta, Anchieta´s Barbet
Nombre científico: Stactolaema anchietae

FamiliaLybiidae

Anchieta´s Barbet

Origen: 
África: Congo, Angola y Zambia

Tamaño: 18 a 19cm
Peso: 36 a 54g

Hábitat: bosques cerca del agua, hasta 2400m s.n.m

Alimento: 
Frutas de:
Uapaca kirkiana, U. nitida
Insectos:
Xenocotantops parazernyi,
xxi    xxv
Anida en: huecos de árboles, o excava agujeros en acantilados.
En ocasiones su nido es parasitado por Indicator minor
xxapic
Parientes cercanos: 
Barbudo orejiblanco tanzano (Stactolaema leucogrammica)
Barbudo oreja blanca (Stactolaema leucotis)
Barbudo especulado (Stactolaema whytii)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario