martes, 7 de junio de 2016

Barbudo de Sladen (Gymnobucco sladeni)


Nombre vulgar: Barbudo de Sladen, Sladen´s Barbet
Nombre científico: Gymnobucco sladeni

Gymnobucco sladeni

Familia: Lybiidae

Origen: 
África: República Centroafricana y Congo
xxgm
Tamaño: 17cm
Peso: 42 a 48g

Hábitat: bosques y bosques en galería

Alimento: 
Materia vegetal de: Musanga sp, Canthium sp, Uapaca sp, Vitex sp, Dioscorea sp

Comportamiento: se desplazan en grupos de 15 a 30 individuos

Nidifica en: huecos de árboles, en ocasiones forman colonias junto a Gymnobucco bonapartei
xxpic
Predadores:
Polyboroides typus
xxara
Parientes cercanos:
Especies del género Gymnobucco: 6

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario