martes, 7 de junio de 2016

Barbudo lacrimoso (Tricholaema lacrymosa)


Nombre vulgar: Barbudo lacrimoso, Spot flanked Barbet
Nombre científico: Tricholaema lacrymosa

Familia: Lybiidae

Spot flanked Barbet

Origen: 
África: Congo, Sudán, Kenia, Uganda, Somalia, Tanzania, Ruanda, Burundi, Zambia

Tamaño: 13 a 14cm
Peso: 18 a 27g

Hábitat: bosques ribereños, hasta 2100m s.n m

Alimento: frutas, bayas
Material vegetal de: Loranthus sp, Ficus sp, Cordia sp

Comportamiento: viven en parejas, en ocasiones en tríos

Nidifica en: árboles

Escucha su canto: 

Barbudo lacrimoso Tricholaema lacrymosa

Parientes cercanos:
Especies del género Tricholaema:  6

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario