martes, 7 de junio de 2016

Barbudo sangrante (Lybius vieilloti)


Nombre vulgar: Barbudo sangrante, Vieillot´s Barbet
Nombre científico: Lybius vieilloti

Familia: Lybiidae

Vieillot´s Barbet

Origen: 
ÁfricaBenin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Togo

Tamaño: 14 a 15cm
Peso: 31 a 40g

Hábitat: sabanas, regiones con arbustos, bosques abiertos, matorrales, bordes de ríos, hasta 1500m s.n.m

Alimento: frutas, hormigas, termitas, orugas
Materia vegetal de: Loranthus sp
Buthyrospermum parki
Jujube (Ziziphus mauritiana)
xxv
Anida en: 
Huecos de árboles: Adenium sp
Tienen asistentes que los ayudan en la crianza en la época de reproducción e incluso en el cuidado de los huevos ya existen aves parásitas que en ocasiones ponen huevos en los nidos del Barbudo: 
Aves parásitas:
Indicador menor (Indicator minor
Indicador cuello negro (Indicator indicator)

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos

Barbudo sangrante Lybius vieilloti

Parientes cercanos:
Especies del género Lybius:  9

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario